logo

Конфета Космос

Конфета Космос
Рецепт шоколадной конфеты с ганашем и из молочного шоколада Alunga.
Рассчитан на две поликарбонатные формы полусферы 3 см(56 штук)

Ингредиенты для корпуса (2 формы)

 Шоколад молочный Lactee Superieure 38%, Cacao Barry   500
 Масло какао  100
 Жирорастворимый краситель Темно-синий  2
Жирорастворимы краситель Белый
 2

Подготовьте форму к работе, она должна быть абсолютно чистой и сухой.
Масло какао разделите на 2 равные части и растопите до 35С. В первой части масла разведите синий краситель, во второй части разведите белый краситель. Пробейте каждое окрашенное масло погружным блендером, чтобы краситель полностью растворился.
Дайте маслу остыть до 30С, оно готово к работе.
С помощью щетки или кисти разбызгайте масло какао, окрашенное в белый цвет, на форму. Удалите излишки с плоскости формы с помощью шпателя.
С помощью краскопульта с соплом 0,8 мм распылите масло какао, окрашенное в синий цвет. Удалите излишки шпателем.
Шоколад для корпуса затемперируйте, заполните форму и слейте излишки и зачистите форму. Уберите в сторону для стабилизации шоколада

Ингредиенты для ганаша

 Шоколад Alunga 41%  165
 Сливки 33%  150
 Глюкоза  100
 Масло сливочное 82,5%  30

Сливки с глюкозой и сливочным маслом разогрейте до 85С и вылейте на шоколад. Дайте им постоять пол минуты и перемешайте лопаткой. Убедитесь что получилась хорошая эмульсия.  Когда ганаш остынет до 28С заполните из кондитерского мешка заготовки на 2 мм не доходя до верха. Оставьте стабилизироваться на 12 часов при 18С.

После стабилизации начинки снова подготовьте к работе шоколад, закройте донышки конфет шоколадом и удалите шпателем излишки. После окончательной стабилизации шоколада конфеты легко выйдут из формы.

Корпусная конфета Космос



Комментарии
(0)
Пакет 500 г
264 211
Новинка Акция
banner
Наверх