Каталог

Шоколадный тарт Alunga

Рецепт шоколадного тарта с ганашем и кремё из молочного шоколада Alunga.
Рассчитан на одно кольцо для тарта 200 мм

Ингредиенты для миндального сабле (хватит на 2 тарта)
 Мука  250
 Масло  150
 Сахарная пудра  100
 Миндальная мука  30
 Соль  2
 Яйцо  50     

Ингредиенты для ганаша
 Шоколад молочный Alunga 41%  150
 Сливки 35%  150
 Масло сливочное  24
 Глюкоза  15

Ингредиенты для кремё (хватит на несколько тартов)
Молочный шоколад Alunga     70
 Сливки 35%  65
 Молоко  20
 Желток  35
 Сахар  5

Собираем все необходимые ингредиенты для теста. Из инвентаря нам потребуется силиконовый коврик и кольцо для тарта

ингредиенты для теста

В деже размягченное сливочное масло. Мука просеяна, отдельно отвешено яйцо и сахарная пудра вместе с миндальной пудрой

смешиваем масло и муку

С помощью лопатки замешиваем масло, муку и соль до консистенции, похожей на песок

добавляем пудру

Добавляем сахарную и миндальную пудру и продолжаем мешать, пока компоненты распределятся равномерно.

вмешиваем яйцо

Добавляем яйцо и замешиваем до однородного состояния. Не нужно месит слишком долго.

готовое тесто

Готово тесто заворачиваем в пленку и убираем на несколько часов в холодильник

раскатываем на коврике

В прохладном помещении раскатываем тесто до толщины в 3 мм.

переносим на кольцо

Перекладываем на кольцо для тарта и распределяем по форме. Делать все нужно быстро, чтобы тесто не успело нагреться, т.к. в противном случае оно начнет рваться. Остатки теста убираем в холодильник. Его можно будет использовать в следующий раз.

подрезаем края

Срезаем излишки и натыкиваем вилкой отверстия. Можно убрать заготовку в холодильник, чтобы она снова охладилась и застыла перед выпеканием.

выпекаем

Выпекаем при 170С ориентировочно 15 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Заготовка для тарта готова. Если вы планируете заполнять ее влажной начинкой, сразу после выпекания стоит посыпать заготовку порошковым маслом какао MyCryo. Оно создаст тонкую пленку, защищающую тесто от отмокания.

Сделаем начинку для тарта. Это классический ганаш из молочного шоколада Alunga

делаем ганаш

Сливки и глюкозу доводим до кипения, снимаем с огня. Немного ждем, чтобы сливки остыли и выливаем в шоколад. Делаем эмульсию и при 35С добавляем размягченное масло. Ганаш готов.

заполняем основу

Выливаем ганаш в заготовку и на этом можно считать наш тарт готовым. Поставьте его в холодильник стабилизироваться перед нарезанием.

Добавим декора, для этого сделаем кремё из шоколада Alunga

ингредиенты для кремё

Нам понадобится в отдельной миске отвешенный шоколад, в другой желток сахаром и сливки с молоком в сотейнике.

выливаем английский крем в шоколад

Сливки с молоком доводим до кипения, в это время венчиком замешиваем желток с сахаром. Горячими сливками завариваем желток, тщательно размешиваем и выливаем обратно в сотейник. Помешивая доводим до 85С и через сито вливаем в шоколад. Делаем эмульсию.

делаем эмульсию

Готовое кремё накрываем пленкой и убираем в холодильник стабилизироваться.

готовый тарт

Из мешка с круглой насадкой отсаживаем небольшие купола из кремё и добавляем в качестве декора круги из шоколада.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Обучение
Создание сайта АТ-Website.ru